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Hechtfilet mit Sauerkraut-Kartoffelkruste auf aufgeschlagener Buttersoße mit Tom

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hechtfilet mit Sauerkraut-Kartoffelkruste auf aufgeschlagener Buttersoße mit Tom
Kategorien: Fisch, Hecht, Sauerkraut, Tomate
     Menge: 2 Personen
 
    320    Gramm  Seehechtfilet
      4     Essl. Sauerkraut
      2    klein. Kartoffeln
    1/2           rote Zwiebel
      1           Eigelb
    1/2     Essl. Petersilie
    1/2     Essl. Schnittlauch
      1           Tomate
      1     Essl. Rapsöl
      2           Zitronen, Saft von
    100    Gramm  Butter
   1/16      Ltr. Weißwein
      2           Eigelb
                  Jodsalz, Pfeffer
                  Muskat
                  Melisse
                  Worcestersauce
 
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Tomate abziehen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Sauerkraut
feinhacken, Kartoffeln grobraffeln, Petersilie und Schnittlauch säubern
und feinschneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Sauerkraut, Kartoffeln, Kräuter und Zwiebel mit einem Eigelb gut
vermengen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Butter zerlaufen lassen bis die Molke weg ist. Man nennt das klären.
Wichtig bei aufgeschlagener Buttersauce: zerlassene Butter und
aufgeschlagenes Eigelb sollen für eine gute Bindung immer dieselbe
Temperatur haben.
Fischfilet mit Zitrone beträufeln und mit Pfeffer würzen, in
beschichteter Pfanne mit Rapsöl beidseitig kurz anbraten und mit
Jodsalz würzen. Kartoffel-Sauerkrautmasse darauf anhäufeln, in eine
Pfanne umsetzen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten garen.
Zitronensaft, Weißwein und Eigelbe in einer Schüssel über einem
Wasserbad bis zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. Die geklärte
Butter langsam mit dem Schneebesen einrühren, mit Pfeffer, Jodsalz und
Worcestersauce würzen.
Buttersoße auf flachem Teller als Spiegel angießen, überkrusteten Fisch
daraufsetzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffermühle
nachwürzen. Tomaten rundumstreuen und mit Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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