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Hechtfilet mit Sauerkraut-Kartoffelkruste auf aufgeschlagener Buttersoße mit Tom

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hechtfilet mit Sauerkraut-Kartoffelkruste auf aufgeschlagener Buttersoße mit Tom
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
    320 g  Seehechtfilet
      4 tb Sauerkraut
      2 sm Kartoffeln
    1/2    rote Zwiebel
      1    Eigelb
    1/2 tb Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
      1    Tomate
      1 tb Rapsöl
      2    Zitronen, Saft von
    100 g  Butter
   1/16 l  Weißwein
      2    Eigelb
           Jodsalz, Pfeffer
           Muskat
           Melisse
           Worcestersauce
 
Tomate abziehen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Sauerkraut feinhacken, Kartoffeln grobraffeln, Petersilie und
Schnittlauch säubern und feinschneiden. Rote Zwiebel schälen
und in feine Würfel schneiden.
Sauerkraut, Kartoffeln, Kräuter und Zwiebel mit einem Eigelb gut
vermengen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Butter zerlaufen lassen bis die Molke weg ist. Man nennt das
klären. Wichtig bei aufgeschlagener Buttersauce: zerlassene Butter
und aufgeschlagenes Eigelb sollen für eine gute Bindung immer
dieselbe Temperatur haben.
Fischfilet mit Zitrone beträufeln und mit Pfeffer würzen, in
beschichteter Pfanne mit Rapsöl beidseitig kurz anbraten und mit
Jodsalz würzen. Kartoffel-Sauerkrautmasse darauf anhäufeln,
in eine Pfanne umsetzen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten garen.
Zitronensaft, Weißwein und Eigelbe in einer Schüssel
über einem Wasserbad bis zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen.
Die geklärte Butter langsam mit dem Schneebesen einrühren,
mit Pfeffer, Jodsalz und Worcestersauce würzen.
Buttersoße auf flachem Teller als Spiegel angießen,
überkrusteten Fisch daraufsetzen, mit etwas Zitronensaft
beträufeln und mit Pfeffermühle nachwürzen. Tomaten
rundumstreuen und mit Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Sauerkraut, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum