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Hausmacher Pfannenbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hausmacher Pfannenbrot
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk Backpulver
      1 ts Salz
      1 tb scharfer Senf
     20 g  Gänseschmalz
    200 g  Spitzkohl
      3 tb Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
    150 g  Hausmacher Blutwurst
           Pfeffer a. d. Mühle
    100 ml Wasser
     10 g  Gänseschmalz
      1    frisches Ei
    125 g  Magerquark
    100 g  Roggenvollkornmehl
    200 g  Mehl (Type 405)
 
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. 10 g Schmalz in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und glattstreichen.
Deckel darauf geben und bei kleiner Hitze 30 min backen, nach der
halben Backzeit einmal wenden. Pfannenbrot abkühlen lassen.
Spitzkohl in Streifen schneiden und in 10 g Schmalz 5 min unter
Rühren braten.
In der Zwischenzeit das Brot waagerecht aufschneiden und beide
Hälften mit dem Senf dünn bestreichen. Den unteren Teil mit
Blutwurstscheiben belegen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Die
heißen Kohlstreifen darauf verteilen, den oberen Teil auflegen,
das Brot in Tortenstücke schneiden und sofort servieren.
Dazu schmeckt ein kühles, obergäriges Bier, wie z.B.
Kölsch oder Alt.
:               :    600 kcal
:               :   2480 kJoule
:Stichworte     : Blutwurst, Brot, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum