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Hausmacher Pfannenbrot

4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL scharfer Senf
  • 20 g Gänseschmalz
  • 200 g Spitzkohl
  • 3 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
  • 150 g Hausmacher Blutwurst
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Gänseschmalz
  • 1 frisches Ei
  • 125 g Magerquark
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Mehl (Type 405)

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. 10 g Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Deckel darauf geben und bei kleiner Hitze 30 min backen, nach der halben Backzeit einmal wenden. Pfannenbrot abkühlen lassen. Spitzkohl in Streifen schneiden und in 10 g Schmalz 5 min unter Rühren braten.

In der Zwischenzeit das Brot waagerecht aufschneiden und beide Hälften mit dem Senf dünn bestreichen. Den unteren Teil mit Blutwurstscheiben belegen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Die heißen Kohlstreifen darauf verteilen, den oberen Teil auflegen, das Brot in Tortenstücke schneiden und sofort servieren.

Dazu schmeckt ein kühles, obergäriges Bier, wie z.B. Kölsch oder Alt.

600 kcal
2480 kJoule
Stichworte: Blutwurst, Brot, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum