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Hausgemachte Focaccia mit grüner Füllung

4 Personen

Focaccia

  • 500 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 3 1/2 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL grobkörniges Meersalz

Füllung

  • 100 g Jungspinat
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz wenig Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 2 Bio-Avocados

Focaccia: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche mit Fingern eindrücken. Teig mit Öl beträufeln, Salz darüberstreuen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung: Spinat und Champignons in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Öl beigeben, mischen, würzen. Focaccia in Viertel schneiden, aufschneiden, mit Butter bestreichen, mit dem Spinat und den Pilzen füllen. Avocados in Schnitze schneiden, darauflegen.

Backen: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
729 kcal
3046 kJoule
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 83 Gramm
Stichworte: Brot, Focaccia, März
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum