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Haselnusskuchen mit Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Haselnusskuchen mit Quark
Kategorien: Haselnuss, Kuchen, Nuss, Quark
     Menge: 4 Personen
 
    100           Scheibe(n) Haselnüsse
      1    Prise  Salz
                  Backpapier
     75    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Kuvertüre zartbitter, grob 
                  -- geraspelt
                  von 1 Zitrone 
                  -- Zitronenschale
                  von 2 Orangen Orangenschale 
                  -- fein gehackt
    150    Gramm  Haselnussgrieß oder grob 
                  -- geriebene Haselnüsse
    150    Gramm  Speisequark
      6           Eier getrennt in Eigelb und 
                  -- Eiweiß
    100    Gramm  Puderzucker durch ein Sieb 
                  -- gestrichen
    200    Gramm  zimmerwarme Butter
 
===============================Que====================================
 
150 g Butter mit 75 g Puderzucker und einer Prise Salz weiß schlagen,
nach und nach 6 Eigelb unterrühren, danach den Haselnussgrieß und dann
den Speisequark unterrühren. Die geraspelte Kuvertüre und die fein
gehackte Orangenschale von 2 Orangen und die fein gehackte
Zitronenschale unterheben. Die Eiklar mit dem Zucker halbsteif schlagen
und locker unterheben.
Eine Springform (28 cm) dünn mit Butter einpinseln und mit Backpapier
auslegen. Den Teig einfüllen und die Haselnüsse einstreuen, sie dürfen
allerdings nicht zu weit herausschauen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen
und den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste auf einem Gitter 60
Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit
dem restlichen Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Tipp: Das Aufschlagen von Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz ergibt
einen cremigeren Eischnee, der auch nicht so schnell zusammenfällt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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