Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Handkäs mit Nussmusik

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Handkäs mit Nussmusik
Kategorien: Käse, Walnuss
     Menge: 4 Personen
 
      4 Stange/n  Sellerie,
                  entfädelt und in 
                  -- daumengroße Stücke 
                  -- geschnitten
                  Salz, weißer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle
    100       ml  Apfelwein
    200       ml  kalt gepresstes Rapsöl
      4           Odenwälder Frühstückskäse
      2           mittelgroße Äpfel, z.B. 
                  -- Jonagold oder Boskoop
    100    Gramm  Walusskerne, in einer 
                  -- beschichteten Pfanne 
                  -- angeröstet
      4     Essl. Senfkörner, in etwas Wasser 
                  -- oder Apfelsaft 10 Minuten 
                  -- gekocht
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel abreiben, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem
kleinen Messer das Kerngehäuse abschneiden und die Ecken abrunden, so
dass Sie kleine Schiffchen erhalten. Den Frühstückskäse in kleine Ecken
schneiden und mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.
Das Rapsöl zugeben, den Apfelwein ebenfalls, salzen und pfeffern, die
Senfkörner mit der Flüssigkeit unterheben, die Selleriestücke und Nüsse
Schluss unterheben.
 Tipp: Wenn Sie den Handkäs längere Zeit vor dem Servieren vorbereiten
wollen, reiben Sie die Apfelstücke mit etwas Zitrone ein, damit Sie
nicht so schnell braun werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum