Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Handkäs mit Nussmusik

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Handkäs mit Nussmusik
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Sellerie,
           entfädelt und in 
           -daumengroße Stücke 
           -geschnitten
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
    100 ml Apfelwein
    200 ml kalt gepresstes Rapsöl
      4    Odenwälder Frühstückskäse
      2    mittelgroße Äpfel, z.B. 
           -Jonagold oder Boskoop
    100 g  Walusskerne, in einer 
           -beschichteten Pfanne 
           -angeröstet
      4 tb Senfkörner, in etwas Wasser 
           -oder Apfelsaft 10 Minuten 
           -gekocht
 
Die Äpfel abreiben, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem
kleinen Messer das Kerngehäuse abschneiden und die Ecken abrunden,
so dass Sie kleine Schiffchen erhalten. Den
Frühstückskäse in kleine Ecken schneiden und mit den
Äpfeln in eine Schüssel geben.
Das Rapsöl zugeben, den Apfelwein ebenfalls, salzen und pfeffern,
die Senfkörner mit der Flüssigkeit unterheben, die
Selleriestücke und Nüsse Schluss unterheben.
 Tipp: Wenn Sie den Handkäs längere Zeit vor dem Servieren
vorbereiten wollen, reiben Sie die Apfelstücke mit etwas Zitrone
ein, damit Sie nicht so schnell braun werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Käse, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum