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REZEPTANZEIGE

Handkäs mit Nussmusik

4 Personen

Zutaten

  • 4 Stangen Sellerie,
  • entfädelt und in daumengroße Stücke geschnitten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Apfelwein
  • 200 ml kalt gepresstes Rapsöl
  • 4 Odenwälder Frühstückskäse
  • 2 mittelgroße Äpfel, z.B. Jonagold oder Boskoop
  • 100 g Walusskerne, in einer beschichteten Pfanne angeröstet
  • 4 EL Senfkörner, in etwas Wasser oder Apfelsaft 10 Minuten gekocht

Die Äpfel abreiben, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse abschneiden und die Ecken abrunden, so dass Sie kleine Schiffchen erhalten. Den Frühstückskäse in kleine Ecken schneiden und mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.

Das Rapsöl zugeben, den Apfelwein ebenfalls, salzen und pfeffern, die Senfkörner mit der Flüssigkeit unterheben, die Selleriestücke und Nüsse Schluss unterheben.

Tipp: Wenn Sie den Handkäs längere Zeit vor dem Servieren vorbereiten wollen, reiben Sie die Apfelstücke mit etwas Zitrone ein, damit Sie nicht so schnell braun werden.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Käse, Walnuss
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum