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REZEPTANZEIGE

Hamburger Kartoffelgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hamburger Kartoffelgratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kartoffeln, mehligkochend
    200 ml Milch
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle, Muskat von der 
           -Reibe
     50 g  Butter
      2    Schalotten, geschält und in 
           -Ringe geschnitten
      8    Champignons, in Scheiben 
           -geschnitten
     50 g  Butter
    400 g  Kabeljaufilet, in große 
           -Stücke geschnitten
      1    Zitrone, Saft von
    250 g  Sahne
    100 ml Weißwein
      1 tb gehackte Blattpetersilie
 
Die Kartoffeln ungeschält oder geschält kochen oder
dämpfen, abgießen und ganz kurz ausdampfen lassen. Dann
sofort durch die Presse drücken, die heiße Milch
angießen, würzen und 50 g Butter in kleinen Stücken
unterziehen.
Weißwein und Sahne leicht einkochen, Schalotten und Champignons
in Butter anschwitzen, den Fisch zugeben, salzen und pfeffern, den Saft
der Zitrone, die Blattpetersilie und die Sahne-Weinmischung
angießen und in eine Auflaufform füllen.
Mit dem Püree das Fischragout abdecken, mit Butterflöckchen
bedecken und im Ofen 20-30 Minuten bei 220 °C überbacken.
Tipp: Kartoffelpüree nie mit dem Schneebesen oder gar mit dem
elektrischen Handmixer verrühren. Die Stärke verkleistert und
das Püree wird zäh und klebrig.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fisch, Gratin, Kabeljau, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum