Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hagebuttenkonfitüre mit Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hagebuttenkonfitüre mit Apfel
Kategorien: Apfel, Hagebutte, Juli, Konfitüre
     Menge: 8 Gläser à 250 ml
 
    800    Gramm  Hagebutten
                  (selbst gepflückt oder vom 
                  -- Markt)
    800    Gramm  säuerliche Apfel
                  (z. B. Cox Orange, Boskop, 
                  -- Gloster)
      1           Zitrone, Saft von
    800    Gramm  Gelierzucker 2:1, ca.
 
===============================Que====================================
 
Hagebutten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Die Früchte
nochmals waschen, in 500 ml Wasser ca. 8 Std. einweichen. Dann im
Einweichwasser 25 Min. garen, pürieren.
 Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit dem
Zitronensaft mischen und zu den Hagebutten geben. Früchte wiegen.
Gelierzucker entsprechend 2:1 abwiegen, mit den Früchten in einem Topf
unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen und
sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Luftdicht verschließen und
Gefäße ca. 15 Min. umgedreht auf den Deckel stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               : Einweichen
:               : ca. 8 Std.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum