Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hagebuttenkonfitüre mit Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hagebuttenkonfitüre mit Apfel
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 8 Gläser à 250 ml
 
    800 g  Hagebutten
           (selbst gepflückt oder vom 
           -Markt)
    800 g  säuerliche Apfel
           (z. B. Cox Orange, Boskop, 
           -Gloster)
      1    Zitrone, Saft von
    800 g  Gelierzucker 2:1, ca.
 
Hagebutten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Die Früchte
nochmals waschen, in 500 ml Wasser ca. 8 Std. einweichen. Dann im
Einweichwasser 25 Min. garen, pürieren.
 Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
Mit dem Zitronensaft mischen und zu den Hagebutten geben. Früchte
wiegen. Gelierzucker entsprechend 2:1 abwiegen, mit den Früchten
in einem Topf unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Evtl. abschäumen und sofort in heiß ausgespülte
Gläser füllen. Luftdicht verschließen und
Gefäße ca. 15 Min. umgedreht auf den Deckel stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               : Einweichen
:               : ca. 8 Std.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Apfel, Hagebutte, Juli, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum