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Haferplätzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Haferplätzchen
Kategorien: Hafer, Plätzchen
     Menge: 4 Personen
 
    120    Gramm  Haferflocken
    150    Gramm  weiche Butter
      4     Essl. Birnendicksaft
      3           frische Eier
      1           Zitrone, abger. Schale von
    150    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    150    Gramm  Kokosraspeln
      1     Pack. dunkle Kuchenglasur im 
                  -- Beutel
      4     Essl. rote Belegkirschen
      4     Essl. kernige Haferflocken
      4     Essl. Cornflakes
 
===============================Que====================================
 
120 g Haferflocken in beschichteter Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen
lassen. Butter mit Birnendicksaft, Eiern und abgeriebener Schale von 1
Zitrone cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Kokosraspeln
einrühren. Zum Schluss die gerösteten Haferflocken dazugeben. Teig mit
Folie abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dick
ausrollen. Kreise und Sterne ausstechen. Backblech mit Backpapier
auslegen und die Plätzchen auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
°C ca. 15 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Belag Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, vom Beutel ein
kleines Eckchen zum Gießen abschneiden. Belegkirschen grob würfeln.
Belegkirschen, 4 EL Haferflocken, Cornflakes und Mandelblättchen
mischen. Auf jedes Plätzchen eine kleine Portion der Mischung geben und
mit etwas flüssiger Kuchenglasur begießen. Kuchenglasur fest werden
lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :     74 kcal
:               :    309 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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