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Haferplätzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haferplätzchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    120 g  Haferflocken
    150 g  weiche Butter
      4 tb Birnendicksaft
      3    frische Eier
      1    Zitrone, abger. Schale von
    150 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    150 g  Kokosraspeln
      1 pk dunkle Kuchenglasur im 
           -Beutel
      4 tb rote Belegkirschen
      4 tb kernige Haferflocken
      4 tb Cornflakes
 
120 g Haferflocken in beschichteter Pfanne goldbraun rösten.
Abkühlen lassen. Butter mit Birnendicksaft, Eiern und abgeriebener
Schale von 1 Zitrone cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen,
mit Kokosraspeln einrühren. Zum Schluss die gerösteten
Haferflocken dazugeben. Teig mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde
kaltstellen.
Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dick
ausrollen. Kreise und Sterne ausstechen. Backblech mit Backpapier
auslegen und die Plätzchen auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 °C ca. 15 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Belag Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, vom Beutel
ein kleines Eckchen zum Gießen abschneiden. Belegkirschen grob
würfeln. Belegkirschen, 4 EL Haferflocken, Cornflakes und
Mandelblättchen mischen. Auf jedes Plätzchen eine kleine
Portion der Mischung geben und mit etwas flüssiger Kuchenglasur
begießen. Kuchenglasur fest werden lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :     74 kcal
:               :    309 kJoule
:Stichworte     : Hafer, Plätzchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum