Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenschenkel mit Sesam und Spinatsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenschenkel mit Sesam und Spinatsalat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      8    Hähnchenschenkel
      1 tb süßer Senf
      1 pn Nelkenpulver
           Salz, Pfeffer
      3 tb Rapsöl
      2 tb Sesam
    200 g  junger Spinat
    1/2    Salatgurke
      3    Tomaten
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Öl
 
Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Senf, Nelkenpulver,
Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Schenkel damit
bestreichen. Schenkel mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten
kaltstellen.
Alugrillschale mit Öl bepinseln und die Schenkel hineinlegen.
Schale auf den Grill stellen. Schenkel von jeder Seite ca. 12 Minuten
grillen. In den letzten Minuten mit Sesam bestreuen.
Für den Salat Spinat putzen, waschen und sorgfältig trocknen.
Salatgurke waschen und in Rädchen schneiden. Tomaten achteln.
Schalotten schälen und grob hacken.
Knoblauch schälen und feinhacken. Aus gehacktem Knoblauch,
Öl, Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße
rühren. Spinatblätter, Gurkenrädchen, Tomaten und
Schalotten mischen.
Salatsoße vorsichtig unterheben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchenschenke, Huhn, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum