Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenschenkel mit Sesam und Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchenschenkel mit Sesam und Spinat
Kategorien: Geflügel, Huhn, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
      8           Hähnchenschenkel
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Sesam
      1     Essl. Süßer Senf
      1      Msp. Nelkenpulver
    1/2     Teel. Zucker
      3     Essl. Sauerrahm
      3     Essl. Öl
      3     Essl. Rapsöl
      1           Knoblauchzehe
      2           Schalotten
      3           Tomaten
    1/2           Salatgurke
    200    Gramm  junger Spinat
 
===============================Que====================================
 
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Senf, Nelkenpulver, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren und die Schenkel damit bestreichen. Schenkel
mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Alugrillschale
mit Öl bepinseln und die Schenkel hineinlegen. Schale auf den Grill
stellen. Schenkel von jeder Seite ca. 12 Minuten grillen. In den
letzten Minuten mit Sesam bestreuen.
Für den Salat Spinat putzen, waschen und sorgfältig trocknen.
Salatgurke waschen und in Rädchen schneiden.
Tomaten achteln. Schalotten schälen und grob hacken. Knoblauch schälen
und fein hacken. Aus gehacktem Knoblauch, Öl, Sauerrahm, Zucker, Salz
und Pfeffer eine Salatsoße rühren. Spinatblätter, Gurkenrädchen,
Tomaten und Schalotten mischen. Salatsoße vorsichtig unterheben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    777 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum