Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenschenkel mit Sesam und Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenschenkel mit Sesam und Spinat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      8    Hähnchenschenkel
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Sesam
      1 tb Süßer Senf
      1 pn Nelkenpulver
    1/2 ts Zucker
      3 tb Sauerrahm
      3 tb Öl
      3 tb Rapsöl
      1    Knoblauchzehe
      2    Schalotten
      3    Tomaten
    1/2    Salatgurke
    200 g  junger Spinat
 
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Senf, Nelkenpulver,
Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Schenkel damit
bestreichen. Schenkel mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt
stellen. Alugrillschale mit Öl bepinseln und die Schenkel
hineinlegen. Schale auf den Grill stellen. Schenkel von jeder Seite ca.
12 Minuten grillen. In den letzten Minuten mit Sesam bestreuen.
Für den Salat Spinat putzen, waschen und sorgfältig trocknen.
Salatgurke waschen und in Rädchen schneiden.
Tomaten achteln. Schalotten schälen und grob hacken. Knoblauch
schälen und fein hacken. Aus gehacktem Knoblauch, Öl,
Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren.
Spinatblätter, Gurkenrädchen, Tomaten und Schalotten mischen.
Salatsoße vorsichtig unterheben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    777 kcal
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum