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Hähnchenravioli - Ravioli di pollo

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchenravioli - Ravioli di pollo
Kategorien: Italien, Nudel, Ravioli
     Menge: 4 PERSONEN
 
    125    Gramm  Hähnchenbrustfilet, gegart 
                  -- und grob gehackt
     50    Gramm  gekochter Blattspinat
     50    Gramm  Prosciutto, grob gehackt
    100    Gramm  Pecorino, frisch gerieben
      1           Schalotte, geschält, grob 
                  -- gehackt
      1    Prise  frisch geriebene Muskatnuss
      2           Eier, leicht verquirlt
      1           Portion frischer Pastateig 
                  -- (aus 200 g Mehl)
                  Mehl zum Bestäuben
    300    Gramm  Creme fraîche
      2           Knoblauchzehen, geschält, 
                  -- fein gehackt
    125    Gramm  Champignons, in dünnen 
                  -- Scheiben
      2     Essl. frisch gehacktes Basilikum
                  Frische Basilikumstängel 
                  -- zum Garnieren
                  Salz
                  frisch gemahlener schwarzer 
                  -- Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Hähnchenfleisch, Spinat, Prosciutto und Schalotte in einer
Küchenmaschine klein hacken. In eine Schüssel geben, 2 EL Käse,
Muskatnuss und die Hälfte der Eimasse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Pastateig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, die
andere auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit
einem Küchentuch abdecken und die zweite Teighälfte ausrollen. Kleine
Portionen der Füllung im Abstand von 4 cm auf eine der Teighälften
setzen und die Zwischenräume mit Ei bestreichen. Die zweite Teighälfte
darauflegen und zwischen den Füllungen festdrücken.
Den Teig in Quadrate schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen und
1 Stunde ruhen lassen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli darin
portionsweise 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Creme fraîche in eine Pfanne geben. Den Knoblauch zugeben und
aufkochen. 1 Minute köcheln lassen, die Pilze und 2 EL des restlichen
Käses hinzugeben. Abschmecken und 3 Minuten köcheln lassen. Das
Basilikum einrühren und die Soße über die Ravioli gießen. Mit Käse
bestreuen, mit Basilikumstängeln garnieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitung
:               : 50 Minuten
:               : Kochzeit
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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