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Hähnchenravioli - Ravioli di pollo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenravioli - Ravioli di pollo
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 PERSONEN
 
    125 g  Hähnchenbrustfilet, gegart 
           -und grob gehackt
     50 g  gekochter Blattspinat
     50 g  Prosciutto, grob gehackt
    100 g  Pecorino, frisch gerieben
      1    Schalotte, geschält, grob 
           -gehackt
      1 ds frisch geriebene Muskatnuss
      2    Eier, leicht verquirlt
      1    Portion frischer Pastateig 
           -(aus 200 g Mehl)
           Mehl zum Bestäuben
    300 g  Creme fraîche
      2    Knoblauchzehen, geschält, 
           -fein gehackt
    125 g  Champignons, in dünnen 
           -Scheiben
      2 tb frisch gehacktes Basilikum
           Frische Basilikumstängel 
           -zum Garnieren
           Salz
           frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
 
Hähnchenfleisch, Spinat, Prosciutto und Schalotte in einer
Küchenmaschine klein hacken. In eine Schüssel geben, 2 EL
Käse, Muskatnuss und die Hälfte der Eimasse unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pastateig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln,
die andere auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Mit einem Küchentuch abdecken und die zweite
Teighälfte ausrollen. Kleine Portionen der Füllung im Abstand
von 4 cm auf eine der Teighälften setzen und die
Zwischenräume mit Ei bestreichen. Die zweite Teighälfte
darauflegen und zwischen den Füllungen festdrücken.
Den Teig in Quadrate schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen
und 1 Stunde ruhen lassen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli darin
portionsweise 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben,
auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine vorgewärmte
Schüssel geben.
Die Creme fraîche in eine Pfanne geben. Den Knoblauch zugeben und
aufkochen. 1 Minute köcheln lassen, die Pilze und 2 EL des
restlichen Käses hinzugeben. Abschmecken und 3 Minuten
köcheln lassen. Das Basilikum einrühren und die Soße
über die Ravioli gießen. Mit Käse bestreuen, mit
Basilikumstängeln garnieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitung
:               : 50 Minuten
:               : Kochzeit
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Italien, Nudel, Ravioli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum