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REZEPTANZEIGE

Hähnchenravioli - Ravioli di pollo

4 PERSONEN

Zutaten

  • 125 g Hähnchenbrustfilet, gegart und grob gehackt
  • 50 g gekochter Blattspinat
  • 50 g Prosciutto, grob gehackt
  • 100 g Pecorino, frisch gerieben
  • 1 Schalotte, geschält, grob gehackt
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 1 Portion frischer Pastateig (aus 200 g Mehl)
  • Mehl zum Bestäuben
  • 300 g Creme fraîche
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 125 g Champignons, in dünnen Scheiben
  • 2 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Frische Basilikumstängel zum Garnieren
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Hähnchenfleisch, Spinat, Prosciutto und Schalotte in einer Küchenmaschine klein hacken. In eine Schüssel geben, 2 EL Käse, Muskatnuss und die Hälfte der Eimasse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Pastateig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln, die andere auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Küchentuch abdecken und die zweite Teighälfte ausrollen. Kleine Portionen der Füllung im Abstand von 4 cm auf eine der Teighälften setzen und die Zwischenräume mit Ei bestreichen. Die zweite Teighälfte darauflegen und zwischen den Füllungen festdrücken.

Den Teig in Quadrate schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen und 1 Stunde ruhen lassen.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli darin portionsweise 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Die Creme fraîche in eine Pfanne geben. Den Knoblauch zugeben und aufkochen. 1 Minute köcheln lassen, die Pilze und 2 EL des restlichen Käses hinzugeben. Abschmecken und 3 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum einrühren und die Soße über die Ravioli gießen. Mit Käse bestreuen, mit Basilikumstängeln garnieren und servieren.

Vorbereitung 50 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Stichworte: Italien, Nudel, Ravioli
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum