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Hähnchenravioli

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet, fein durchgedreht
  • 100 g Kalbsbrät
  • 150 g junger Blattspinat
  • 1 Schalotte, geh.
  • 1 Knoblauchzehe. geh.
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Nudelteig
  • 60 g frisch geriebener Parmesan

Durchgedrehtes Hähnchenfleisch mit Kalbsbrät mischen. Blattspinat verlesen, waschen. Schalotte, Knoblauch in Butter glasig dünsten. Spinat mitdünsten. Mit 1 Ei, Brätmasse und Bröseln vermengen, würzen.

Teig halbieren, zu zwei dünnen Platten ausrollen. Auf eine in 6 cm Abständen je 1 EL Füllung geben, Zwischenräume mit Ei bestreichen. Zweite Platte darüberlegen, Quadrate ausrädeln, Teig festdrücken, 10 Min. trocknen. In kochendem Salzwasser 5-7 Min. garen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
600 kcal
Eiweiß: 39 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Stichworte: Nudel, Ravioli
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum