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Hähnchenpfanne auf asiatische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenpfanne auf asiatische Art
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Hähnchenbrustfilet
      1 ts Ingwerpulver
    1/2 ts Sambal oelek
      3 tb Sojasoße
      4    Frühlingszwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      3    Möhren
      2    gelbe Paprika
    200 g  Blattspinat (evtl. TK)
      4 tb Öl
           Salz, Pfeffer
    200 ml Kokosmilch (Dose)
      1 ts gem. Kurkuma
 
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und in etwa 2 cm
breite Streifen schneiden. Ingwer, Sambal oelek und Sojasoße
verrühren. Das Fleisch darin ca. 30 Min. marinieren.
 Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Möhren abbrausen,
schälen und in dünne Stifte teilen. Die Paprika waschen,
putzen, grob würfeln.
 Spinat verlesen und waschen bzw. auftauen lassen. Das Öl im Wok
oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade
nehmen und im Öl unter Rühren anbraten.
Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und mitbraten.
 Möhren und Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze unter
Rühren ca. 7-10 Min. dünsten. Dann den Spinat unterheben und
alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
 Kokosmilch und Kurkuma unterrühren. Alles 1-mal kurz aufkochen
lassen und dann abschmecken. Das Gericht in der Pfanne servieren. Dazu
passt Duftreis.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 10 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum