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Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf lauwarm mariniertem Spargelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf lauwarm mariniertem Spargelsalat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen
 
           Spargelsalat
      4    Hähnchenkeulen (à 70 g)
      2 tb Radieschensprossen
      4    Radicchioblätter
      2    Eier
      2 tb Mehl
      2 tb Weißbrotkrumen
      6    grüner Spargel
      6    weißer Spargel
    1/2    rote Zwiebel
      6    Kirschtomaten
      3 tb kaltgepresstes Rapsöl
      2 tb Obstessig
      2 tb Kresse
    1/2    Zitrone (unbehandelt)
           Jodsalz, Pfeffer
      1 ds Zucker
 
Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen
Spargel im unteren Drittel nach unten schälen.
Beides in Rauten schneiden und in leichtem Salzwasser mit einer Prise
Zucker, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, gut abtropfen
lassen. Zwiebel schälen, feinwürfeln.
Kirschtomaten säubern, vierteln. Radicchioblätter gut
waschen, trocknen. Zitronenscheiben schneiden.
Ei verschlagen. Hähnchenkeulen Haut abziehen, mit Jodsalz und
Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen, in
Weißbrotkrumen (Semmelbrösel) wenden. Die
Hähnchenunterkeulen in heißem Rapsöl kurz anbacken, im
Ofen 18-20 Minuten fertiggaren.
Spargel, Zwiebel, Kirschtomaten, Radieschensprossen gut vermengen.
Obstessig und Rapsöl zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Alles gut unterheben. Kresse abschneiden.
Radicchioblätter auf flachen Teller aufsetzen, lauwarmen
Spargelsalat darin anhäufeln.
Hähnchenkeulen daraufsetzen, Zitronenscheibe darauflegen, mit
Kresse rundum bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum