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Hähnchenkeule auf Jägerart

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchenkeule auf Jägerart
Kategorien: Geflügel, Huhn
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Öl
      8           Hähnchenkeulen
    200       ml  Hühnerbrühe
    400    Gramm  Tomaten
      4           Knoblauchzehen
      2           Rosmarinzweige
      2           Salbeiblätter
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
                  Salz, Pfeffer
    600    Gramm  Brokkoli
 
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Eine Pfanne mit Öl auspinseln Die Hähnchenkeulen abbrausen,
trockentupfen und in der Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Die
Hühnerbrühe angießen.
 Tomaten waschen und achteln. Knoblauch abziehen und hacken. Die
Kräuter abbrausen und trockentupfen. Mit Knoblauch, Tomaten und der
abgeriebenen Zitronenschale zu den Hähnchenkeulen geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30
Min. schmoren.
 Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die
dicken Stiele fein würfeln. In kochendem Salzwasser in ca. 5 Min.
bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Alles anrichten, evtl.
mit Salbei garnieren.
 Hier eine besonders würzige Variante: 2 Knoblauchzehen durch die
Presse drücken. Mit 1 TL gehacktem Rosmarin, 2 Sardellenfilets und 2 EL
Kapern in einem Mörser zerstoßen. 2 EL Olivenöl unterrühren. Die Paste
auf die angebratenen Hähnchenkeulen streichen und die Keulen schmoren.
Danach aus der Soße nehmen und unter dem Grill in ca. 5 Min. knusprig
werden lassen. In diesem Fall für die Soße statt der frischen Tomaten
eine Dose Pizzatomaten verwenden.
 Wer nicht so gern das Fleisch von den Knochen nagt, kann auch
Hähnchenbrust verwenden. Die Garzeit beträgt dann ca. 15 Min.
:Eiweiss        :     71 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum