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Hähnchenkeule auf Jägerart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenkeule auf Jägerart
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Öl
      8    Hähnchenkeulen
    200 ml Hühnerbrühe
    400 g  Tomaten
      4    Knoblauchzehen
      2    Rosmarinzweige
      2    Salbeiblätter
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
           Salz, Pfeffer
    600 g  Brokkoli
 
Eine Pfanne mit Öl auspinseln Die Hähnchenkeulen abbrausen,
trockentupfen und in der Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Die
Hühnerbrühe angießen.
 Tomaten waschen und achteln. Knoblauch abziehen und hacken. Die
Kräuter abbrausen und trockentupfen. Mit Knoblauch, Tomaten und
der abgeriebenen Zitronenschale zu den Hähnchenkeulen geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20-30 Min. schmoren.
 Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Die dicken Stiele fein würfeln. In kochendem Salzwasser in ca. 5
Min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Alles
anrichten, evtl. mit Salbei garnieren.
 Hier eine besonders würzige Variante: 2 Knoblauchzehen durch die
Presse drücken. Mit 1 TL gehacktem Rosmarin, 2 Sardellenfilets und
2 EL Kapern in einem Mörser zerstoßen. 2 EL Olivenöl
unterrühren. Die Paste auf die angebratenen Hähnchenkeulen
streichen und die Keulen schmoren. Danach aus der Soße nehmen und
unter dem Grill in ca. 5 Min. knusprig werden lassen. In diesem Fall
für die Soße statt der frischen Tomaten eine Dose
Pizzatomaten verwenden.
 Wer nicht so gern das Fleisch von den Knochen nagt, kann auch
Hähnchenbrust verwenden. Die Garzeit beträgt dann ca. 15 Min.
:Eiweiss        :     71 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum