Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenfilet mit Erdnussreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenfilet mit Erdnussreis
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Hähnchenbrustfilet
      2    Knoblauchzehen
      4 ts Honig
      2 tb Tomatenmark
      1    Zitrone, Saft von
      2 ts Weißweinessig
           Currypulver
           Paprikapulver
      1 ts getr. Thymian
      1 ts getr. Rosmarin
           Chilisoße
    175 g  Vollkornreis
           Salz
      2 tb gehackte Erdnüsse
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenbrustfilet abbrausen
und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine große feuerfeste
Auflaufform fetten und das Fleisch hineinlegen.
 Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Honig, Tomatenmark,
Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Curry, Paprikapulver,
Thymian, Rosmarin und Chilisoße kräftig aromatisieren.
 Das Fleisch mit der Soße überziehen und im Ofen 20-25 Min.
braten. Falls es zu dunkel wird, evtl. mit einem Stück Alufolie
abdecken.
 Reis nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit den gehackten
Erdnüssen vermengen. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben
schneiden und mit dem Erdnussreis auf Tellern anrichten. Evtl. mit
Petersilie garnieren. Dazu passt ein grüner Salat mit
Paprika-Vinaigrette.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    330 kcal
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Erdnuss, Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum