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Hähnchenbrustspieße mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchenbrustspieße mit Kartoffeln
Kategorien: Geflügel, Huhn
     Menge: 4 Personen
 
      1   Dose/n  geschälte Tomaten, 400 g
      2     Essl. Mandeln gehackt
      1     Essl. Zitronensaft
      1           rote Paprika
      2     Essl. Rapsöl
      3           Knoblauchzehen
      1           rote Chilischote
                  Pfeffer
                  Salz
      1     Essl. Rapsöl
      1           rote Paprika (evtl. mehr)
      4    klein. rote Zwiebeln
    400    Gramm  kleine Kartoffeln
      1     Teel. getrockneten Thymian
      2     Teel. Blütenhonig
      1     Essl. Tomatenmark
      1           unbehandelte Zitrone
      1     Teel. gehackter Rosmarin
    600    Gramm  Hähnchenbrustfilets
 
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Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Rosmarin, Saft und
abgeriebene Schale einer Zitrone, Tomatenmark, Honig und Thymian
vermischen und mit dem Fleischwürfeln vermengen. Abdecken und im
Kühlschrank mindestens zwei Stunden marinieren.
Kartoffeln schälen. In dünne gleichmäßige Scheiben hobeln. Zwiebeln
schälen und achteln. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Fleisch
aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, Marinade aufheben.
Hähnchenfleischwürfel abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Zwiebelstücken
und Paprika auf geölte Spieße stecken. Spieße auf Alufolie legen und
auf dem Grill etwa 20 Min. grillen. Zwischendurch mit der restlichen
Marinade einpinseln, mehrmals wenden. Spieße vom Grill nehmen, salzen
und pfeffern.
Für die Soße Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und in
kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, grob hacken und zusammen mit der Chilischote in 1 EL
Öl dünsten. Tomaten abgießen, Paprika fein würfeln und beides
dazugeben. Die Masse ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und mit
dem Pürierstab kurz durcharbeiten. Zitronensaft und gehackte Mandeln
untermischen und mit Salz abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    387 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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