Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrustspieße mit Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. geschälte Tomaten, 400 g
  • 2 EL Mandeln gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1- 2 rote Paprika
  • 4 klein. rote Zwiebeln
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 2 TL Blütenhonig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 600 g Hähnchenbrustfilets

Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Rosmarin, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone, Tomatenmark, Honig und Thymian vermischen und mit dem Fleischwürfeln vermengen. Abdecken und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden marinieren.

Kartoffeln schälen. In dünne gleichmäßige Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und achteln. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, Marinade aufheben. Hähnchenfleischwürfel abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Zwiebelstücken und Paprika auf geölte Spieße stecken. Spieße auf Alufolie legen und auf dem Grill etwa 20 Min. grillen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade einpinseln, mehrmals wenden. Spieße vom Grill nehmen, salzen und pfeffern.

Für die Soße Chilischote waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch schälen, grob hacken und zusammen mit der Chilischote in 1 EL Öl dünsten. Tomaten abgießen, Paprika fein würfeln und beides dazugeben. Die Masse ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und mit dem Pürierstab kurz durcharbeiten. Zitronensaft und gehackte Mandeln untermischen und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
387 kcal
Stichworte: Geflügel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum