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REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme

2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Pkg. Butter
  • 1/2 Chicorée
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1/2 Schale Kresse
  • 1/2 Avocado
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Bd. Fingermöhrchen
  • 1 TL Butterschmalz
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Ei
  • 1 TL Mehl
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 8 Cocktailtomaten
  • 80 g Böhnchen
  • 100 g Brokkoliröschen
  • Jodsalz, Pfeffer

Hähnchenbrüste schräg in Tranchen schneiden und mit dem Handballen leicht andrücken. 1/2 geschälte Avocado pürieren. Kresse grob abschneiden. Fenchel und Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Von Möhrchen Grün abschneiden und abschaben. Cocktailtomaten vierteln.

Hähnchenbrusttranchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und in Kokosflocken/-raspeln panieren. Avocadopüree mit Joghurt und Kresse vermischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Fenchel, Brokkoli und Böhnchen sowie Möhrchen kurz blanchieren und in Butter zusammen mit den Tomaten anschwenken, dann salzen und pfeffern.

Das Buttergemüse auf Tellern verteilen, die Hähnchenbrusttranchen in Kokosflocken darauf verteilen.

Dazu Avocadocreme im Chicoréeblatt reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Filet, Geflügel, Gemüse, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum