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REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrustfilet auf Sauerkirsch-Aprikosen mit Kartoffelschuppen

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Zutaten

  • 1400 g Hähnchenbrust, ohne Knochen, 10 St. ā
  • 140 g
  • 600 g Kartoffeln, fest kochend
  • 4 Eigelbe (M)
  • 20 g Thymian, gerebelt
  • 100 g Berggouda, 30 %, gerieben
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 850 g Aprikosen, halbiert
  • 200 g Sauerkirschkonfitüre
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 50 ml Balsamessig, weiß
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Bd. Basilikum
  • 10 Stk. Gewürzpauschale
  • (Salz, Pfeffer, Nelken)

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in der Schale garen, anschließend pellen und auskühlen lassen.

Eigelb mit Thymian und Käse verquirlen.

Hähnchenbrust in Rapsöl von allen Seiten gleichmäßig anbraten und in eine Auflaufform geben.

Kartoffeln vorsichtig in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust mit Eimasse bestreichen, Kartoffelscheiben schuppenartig auf die Hähnchenbrüste legen und die restliche Eimasse auf die Kartoffelscheiben geben. Auflaufform mit Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen oder Kombidämpfer bei 180 °C Heißluft für ca. 15 Min. fertig garen.

Gehackte Zwiebeln im Bratfett 2 Min. glasig werden lassen.

Abgetropfte Aprikosen grob hacken, Konfitüre, Gewürznelke, Zitronenschale und Balsamessig zugeben und 3 Min. einkochen.

Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten.

Anrichtehinweis: Hähnchenbrustfilets auf die Sauerkirsch-Aprikosen geben, mit Pinienkernen und Basilikumblätter garnieren.

461 kcal
1930 kJoule
Stichworte: Aprikose, Geflügel, Huhn, Kirsche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum