Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrust süßsauer mit Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ā ca. 150 g)
  • 3 TL Speisestärke
  • Salz
  • 1 Eiweiß
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Reiswein
  • 1 EL Sojasoße
  • 300 g kleine Maiskölbchen (Dose)
  • 250 g Zuckerschoten
  • 3 Tomaten
  • 4 EL 01
  • 2 Frühlingszwiebeln

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und würfeln. 2 TL Speisestärke und 1 Prise Salz mit dem Eiweiß glatt rühren. Das Fleisch damit überziehen.

Für die Soße den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Mit Zucker, 1 TL Speisestärke, Essig, Reiswein und Sojasoße verrühren.

Den Mais abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.

In einem Wok oder in einer hohen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.

Das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

Übriges Öl in den Wok geben und das vorbereitete Gemüse unter Rühren 3-4 Min. braten. Die süßsaure Soße unterrühren und 1-mal aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets unterheben und das Ganze nochmals kurz erhitzen.

Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in lange, feine Streifen schneiden. Das süßsaure Hähnchen evtl. mit Reis in Schälchen anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zubereitung ca. 30 Min.
480 kcal
Eiweiß: 25 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum