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Hähnchenbrust pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenbrust pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
           weißer Pfeffer
           Salz
      1 ts Senf
     60 ml Öl
     30 ml Rotweinessig
     50 ml trockener Rotwein
    150 g  Feldsalat
    100 g  Butterschmalz
     80 g  gemahlene Haselnüsse
      1    Ei
      4    dünne Scheiben roher 
           -Schinken
      1 tb grob gestoßener Koriander
           gemahlener weißer Pfeffer
           Salz
    200 g  Limburger Käse
     16    frische große Spinatblätter 
           -(evtl. mehr)
      4    Hähnchenbrüste ohne Haut 
           -(je ca. 200 g)
 
In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche
einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern. Auf dem
Arbeitsbrett jeweils eine dünne Schinkenscheibe und darauf 4-5
blanchierte Spinatblätter ohne Stiele ausbreiten. Limburger in
kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf die
Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen.
Spinat und Schinken zusammenklappen, in die Tasche der
Hähnchenbrüste schieben und mit Zahnstochern zustecken.
Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen
Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem
Butterschmalz bei mäßiger Hitze in der Pfanne goldbraun
braten.
Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut
mischen und über den Salat geben. Dazu passt Weißbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :   1100 kcal
:               :   4602 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum