Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrust mit und Rhabarber-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenbrust mit und Rhabarber-Chutney
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
MMMMM--------------------------Chut-----------------------------------
      2    rote Zwiebeln
      1 kg Rhabarber
      2 tb Öl
    250 g  Zucker
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale und Saft von
      4    Gewürznelken
      1 ts Senfpulver
      1 ts Ingwerpulver
      2 ds Cayennepfeffer
  1 1/2 ts Salz
 
MMMMM-------------------------Hähn------------------------------------
      4    Hähnchenbrustfilets à 120 g
      2 tb Öl
           Salz, Pfeffer
      8 tb hellen bzw. 4 EL schwarzen 
           -Sesam
 
Zwiebeln abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Rhabarber putzen,
häuten, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Zucker hineingeben, bei starker Hitze so lange rühren, bis sich
der Zucker gelöst hat. Rhabarber mit Zitronenschale, -saft,
Gewürzen darin unter Rühren 5 Min. kochen. In Gläser
füllen, verschließen.
 Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Fleisch mit Öl
bepinseln, würzen, mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, im Ofen 10-12 Min. backen. Mit dem Chutney
servieren. #Z1 Zubereitungszeit:
:Zusatz         : 
:               : ca. 35 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     67 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum