Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrust mit und Rhabarber-Chutney

4 Personen:

Chutney

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kg Rhabarber
  • 2 EL Öl
  • 250 g Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft von
  • 4 Gewürznelken
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 1/2 TL Salz

Hähnchen

  • 4 Hähnchenbrustfilets ā 120 g
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL hellen bzw. 4 EL schwarzen Sesam

Zwiebeln abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Rhabarber putzen, häuten, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucker hineingeben, bei starker Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Rhabarber mit Zitronenschale, -saft, Gewürzen darin unter Rühren 5 Min. kochen. In Gläser füllen, verschließen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Fleisch mit Öl bepinseln, würzen, mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen 10-12 Min. backen. Mit dem Chutney servieren. #Z1 Zubereitungszeit:

ca. 35 Min.
520 kcal
Eiweiß: 32 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 67 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum