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Hähnchenbrust mit Spargel auf Rösti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchenbrust mit Spargel auf Rösti
Kategorien: Geflügel, Huhn, Rösti, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      2           Zweige Rosmarin
     40       ml  Weißwein
      1     Essl. Butter
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Joghurt
      1           Zitrone, Saft von
     80    Gramm  Butter
      2           Eigelb
                  Kresse
                  etwas Petersilie
      1     Essl. Rapsöl
      2     Essl. Schnittlauchröllchen
     60    Gramm  Schinkenwürfel
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Kartoffeln
      1     Teel. Rapsöl
      4           Hähnchenbrüste
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Zucker
    1.6     Kilo  weißer Spargel
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
 
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Spargel in Richtung Schnittende dünn schälen und die holzigen Enden
abschneiden. Schalen und Enden kurz auskochen und abseihen.
Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen und ringsum in Rapsöl
anbraten. Butter erhitzen, bis sie schäumt. Kartoffeln waschen, dünn
abschälen und grob raspeln. Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles vermengen.
Spargelbrühe mit Wasser auffüllen. Salz, Zucker und Butter zugeben, zum
Kochen bringen und den Spargel darin 6-8 Minuten bissfest garen.
Hähnchenbrüste auf Rosmarinzweige setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 °C ca. 8-10 Minuten braten.
Eigelbe mit Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen und dabei die
zerlassene Butter nach und nach kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, den Joghurt einrühren. Pfanne erhitzen,
etwas Rapsöl zugeben und von der Kartoffelmasse 4 Rösti ausbacken.
Je einen Rösti auf Teller legen, Spargel darauf setzen. Hähnchenbrust
tranchieren und auf den Spargel setzen. Buttersoße über den Spargel
verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit Tomatenfilets, grünen
Spargelspitzen und Petersilie nach Wunsch ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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