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Hähnchenbrust auf Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenbrust auf Spinat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Rapsöl
      1 ds Pfeffer
      1 ds Salz
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer
      1    Zwiebel
           Baguettebrot
    500 ml Sahne
           ein Stück Allgäuer Bergkäse 
           -oder einen anderen Hartkäse
      3    Knoblauchzehen
    800 g  bereits verlesener Spinat
           Mandelblätter
           frischer Salbei
     30 g  Butterschmalz
    500 g  Hähnchenbrustfilets
 
Für die Zubereitung des Spinats wird als Erstes der Spinat
gründlich gewaschen und dann die Stile entfernt. Das Gemüse
gut abtropfen lassen.
Als nächstes werden der Knoblauch und die Zwiebel geschält
und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebelstücke und den
Knoblauch in einer Pfanne glasig rösten, die Sahne hinzufügen
und zusammen einkochen lassen. Jetzt den Spinat dazugeben, mit Pfeffer
und Salz würzen und ein paar Minuten dünsten.
Während das Gemüse dünstet, kommt das Hähnchen an
die Reihe. Die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen
und trocken tupfen. Dann wird das Fleisch im heißen Butterschmalz
von beiden Seiten braun angebraten und mit Salz und Pfeffer
gewürzt.
Abgedeckt zehn Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne garen.
Jetzt wird alles auf einem Teller angerichtet: Über den Spinat
etwas Bergkäse mit einer Reibe darüber streuen.
Daneben das Hähnchenbrustfilet anrichten. Für einen
besonderen Augen- und Gaumenschmaus sorgen Mandelsplitter, die in
Rapsöl goldgelb geröstet und zum Schluss über die
fertige Hähnchenbrust gestreut werden. Das Ganze und mit einigen
Salbeiblättern garnieren und mit Baguettebrot servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum