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Hähnchen-Spinat-Toast mit Spiegelei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen-Spinat-Toast mit Spiegelei
Kategorien: Ei, Geflügel, Huhn, Toast
     Menge: 4 Personen
 
                  etwas roter Pfeffer
      4           frische Eier, Größe L
                  etwas geriebene Muskatnuss
      2     Essl. Schmand, 24%
      1           Knoblauchzehe
      1           Schalotte
    200    Gramm  junger geputzter Spinat
      4   Scheib. Vollkorntoast
      3     Essl. Butterschmalz
                  Salz, Pfeffer
      2           Hähnchenbrustfilets, ca. 
                  -- 450 g
 
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Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. 1 EL Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
goldgelb braten.
Toastbrote nicht zu kräftig rösten und auf ein Backblech legen.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Einen weiteren EL
Butterschmalz in die Pfanne geben, Schalotten- und Knoblauchwürfel
darin dünsten. Spinat zugeben und umrühren. Pfannendeckel auflegen und
den Spinat einige Minuten zusammenfallen lassen. Schmand einrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Spinat auf den Toastbroten verteilen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben
schneiden. Scheiben auf dem Spinat verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 4 Spiegeleier
backen. Auf jeden Toast jeweils 1 Spiegelei geben, salzen und mit
zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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