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Hähnchen-Spinat-Toast mit Spiegelei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen-Spinat-Toast mit Spiegelei
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
           etwas roter Pfeffer
      4    frische Eier, Größe L
           etwas geriebene Muskatnuss
      2 tb Schmand, 24%
      1    Knoblauchzehe
      1    Schalotte
    200 g  junger geputzter Spinat
      4 sl Vollkorntoast
      3 tb Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
      2    Hähnchenbrustfilets, ca. 
           -450 g
 
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. 1 EL Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
goldgelb braten.
Toastbrote nicht zu kräftig rösten und auf ein Backblech
legen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Einen weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben, Schalotten- und
Knoblauchwürfel darin dünsten. Spinat zugeben und
umrühren. Pfannendeckel auflegen und den Spinat einige Minuten
zusammenfallen lassen. Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Spinat auf den Toastbroten verteilen. Hähnchenbrustfilets in
Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Spinat verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 4 Spiegeleier
backen. Auf jeden Toast jeweils 1 Spiegelei geben, salzen und mit
zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Ei, Geflügel, Huhn, Toast
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum