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Hähnchen-Schaschlik 'Asia'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen-Schaschlik 'Asia'
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Spitzkohl (400 g)
           Salz
           Pfeffer
      1 sm rote Paprikaschote
      3 tb Essig
      4 tb asiatische Chilisoße (evtl. 
           -mehr)
      2 tb Öl (z. B. Erdnussöl) (evtl. 
           -mehr)
      2    Hähnchenfilets (ca. 300 g)
      3    Koriander oder Petersilie 
           -(evtl. mehr)
      2 tb gesalzene Erdnüsse (evtl. 
           -mehr)
     12    Holzspieße
 
Kohl putzen, halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in
Streifen schneiden und mit etwas Salz verkneten. Paprika putzen,
waschen und in dünne Streifen schneiden.
 Essig, 1-2 EL Chilisoße und 1-2 EL Öl verrühren. Mit
Spitzkohl und Paprika mischen. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
 Filets waagerecht jeweils in 3 dünne Schnitzel und dann
längs in je 2 Streifen schneiden. Wellenförmig auf
Spieße stecken. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und
Schaschliks darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit 2 EL
Chilisoße bestreichen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
 Koriander waschen und abzupfen. Nüsse hacken. Beides unter den
Salat heben. Mit Pfeffer, Essig und Chilisoße abschmecken. Salat
auf Teller verteilen. Die Schaschliks darauf anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : mind. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    250 kcal
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Februar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum