Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen-Schaschlik 'Asia'

4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Spitzkohl (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. rote Paprikaschote
  • 3 EL Essig
  • 4-5 EL asiatische Chilisoße
  • 2-4 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
  • 2 Hähnchenfilets (ca. 300 g)
  • 3-5 Stiele Koriander oder Petersilie
  • 2-3 EL gesalzene Erdnüsse
  • 12 Holzspieße

Kohl putzen, halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden und mit etwas Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Essig, 1-2 EL Chilisoße und 1-2 EL Öl verrühren. Mit Spitzkohl und Paprika mischen. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen.

Filets waagerecht jeweils in 3 dünne Schnitzel und dann längs in je 2 Streifen schneiden. Wellenförmig auf Spieße stecken. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schaschliks darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit 2 EL Chilisoße bestreichen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.

Koriander waschen und abzupfen. Nüsse hacken. Beides unter den Salat heben. Mit Pfeffer, Essig und Chilisoße abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Die Schaschliks darauf anrichten.

Marinierzeit mind. 30 Min.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
250 kcal
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Februar
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum