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Hähnchen-Ragout mit Blätterteiggitter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen-Ragout mit Blätterteiggitter
Kategorien: Geflügel, Huhn, März, Ragout
     Menge: 4 Personen:
 
      2           TK-Blätterteigplatten (à 
                  -- ca. 75 g)
    250    Gramm  kleine Champignons
    500    Gramm  Hähnchenfilet (evtl. mehr)
      1     Essl. Öl
                  Salz, weißer Pfeffer
     50    Gramm  Butter/Margarine
     50    Gramm  + etwas Mehl
    1/2      Ltr. Milch
    100       ml  Weißwein
      2     Teel. Hühnerbrühe (Instant)
      1     Glas  (370 ml) Spargel
      2           Möhren (ca. 200 g) (evtl. 
                  -- mehr)
                  Cayennepfeffer
    1/2           Zitrone, Saft von
    100    Gramm  TK-Erbsen
                  Fett für die Form
      1           Eigelb
 
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Teig auftauen. Pilze putzen. Filets waschen, trockentupfen und würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Fleisch und Pilze darin nacheinander portionsweise
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fett im Bratfett erhitzen. 50 g Mehl darin anschwitzen. 1/2 l Wasser,
Milch und Wein einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten
köcheln.
Spargel abtropfen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen, fein
würfeln. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken. Mit
Filet, Pilzen, Spargel, Möhren und Erbsen in eine gefettete Auflaufform
(ca. 30 cm lang) füllen.
Teigplatten einzeln auf Mehl etwas ausrollen. Längs, evtl. bis auf
etwas, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Enden mit Wasser
bestreichen. Streifen gitterförmig über das Ragout legen. Am Formrand
andrücken.
Aus Rest Teig evtl. Motive ausstechen, Gitter damit verzieren. Eigelb
und 1 EL Wasser verrühren. Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu: Butterreis.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    660 kcal
:               :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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