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Hähnchen-Ragout mit Blätterteiggitter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen-Ragout mit Blätterteiggitter
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      2    TK-Blätterteigplatten (à 
           -ca. 75 g)
    250 g  kleine Champignons
    500 g  Hähnchenfilet (evtl. mehr)
      1 tb Öl
           Salz, weißer Pfeffer
     50 g  Butter/Margarine
     50 g  + etwas Mehl
    1/2 l  Milch
    100 ml Weißwein
      2 ts Hühnerbrühe (Instant)
      1 pk (370 ml) Spargel
      2    Möhren (ca. 200 g) (evtl. 
           -mehr)
           Cayennepfeffer
    1/2    Zitrone, Saft von
    100 g  TK-Erbsen
           Fett für die Form
      1    Eigelb
 
Teig auftauen. Pilze putzen. Filets waschen, trockentupfen und
würfeln. Öl im Topf erhitzen. Fleisch und Pilze darin
nacheinander portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.
Fett im Bratfett erhitzen. 50 g Mehl darin anschwitzen. 1/2 l Wasser,
Milch und Wein einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und
ca. 10 Minuten köcheln.
Spargel abtropfen, klein schneiden. Möhren schälen, waschen,
fein würfeln. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zitrone
abschmecken. Mit Filet, Pilzen, Spargel, Möhren und Erbsen in eine
gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen.
Teigplatten einzeln auf Mehl etwas ausrollen. Längs, evtl. bis auf
etwas, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Enden mit Wasser
bestreichen. Streifen gitterförmig über das Ragout legen. Am
Formrand andrücken.
Aus Rest Teig evtl. Motive ausstechen, Gitter damit verzieren. Eigelb
und 1 EL Wasser verrühren. Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten
backen.
Dazu: Butterreis.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    660 kcal
:               :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, März, Ragout
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum