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Hähnchen-Kräuterklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen-Kräuterklößchen
Kategorien: Geflügel, Huhn, Kloß, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
      2   Scheib. Toastbrot
    125    Gramm  Rucola
    400    Gramm  Tomaten
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Teel. Salz
    100    Gramm  Butterschmalz
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      2           mittelgroße Eier
    600    Gramm  Hähnchenbrustfilet
     75    Gramm  Schlagsahne
      1     Bund  Kerbel
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  glatte Petersilie
    100    Gramm  Schalotten
 
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Schalotten schälen und vierteln. Kräuter waschen und von den Stielen
zupfen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen. Die
Hähnchenbrustfilets grob würfeln. Schalotten, Kräuter, Toastbrot,
Hähnchenbrustfilet, Eier, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mit dem
Blitzhacker oder der Küchenmaschine fein hacken. Aus der Farce 12
Klößchen formen, im heißen Butterschmalz in etwa 8 Minuten rundherum
goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, Kerne
entfernen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomatenviertel und
Salat kurz im verbliebenen heißen Bratfett schwenken, salzen und
pfeffern und zusammen mit den Klößchen auf einer Platte anrichten.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum