Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen-Kräuterklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen-Kräuterklößchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 sl Toastbrot
    125 g  Rucola
    400 g  Tomaten
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ts Salz
    100 g  Butterschmalz
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      2    mittelgroße Eier
    600 g  Hähnchenbrustfilet
     75 g  Schlagsahne
      1 bn Kerbel
      1 bn Schnittlauch
      1 bn glatte Petersilie
    100 g  Schalotten
 
Schalotten schälen und vierteln. Kräuter waschen und von den
Stielen zupfen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen. Die
Hähnchenbrustfilets grob würfeln. Schalotten, Kräuter,
Toastbrot, Hähnchenbrustfilet, Eier, Zitronenschale, Salz und
Pfeffer mit dem Blitzhacker oder der Küchenmaschine fein hacken.
Aus der Farce 12 Klößchen formen, im heißen
Butterschmalz in etwa 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
vierteln, Kerne entfernen. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Tomatenviertel und Salat kurz im verbliebenen heißen Bratfett
schwenken, salzen und pfeffern und zusammen mit den Klößchen
auf einer Platte anrichten.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Kloß, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum