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Bruschetta mit Sardinen und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bruschetta mit Sardinen und Tomaten
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4    dicke Scheiben frisches 
           -Krustenbrot (ca. 400 g)
      5 tb Olivenöl
    1/2 cn geschälte Tomaten (Einwaage 
           -400 g)
           Salz
           Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
      2    Zwiebeln
      2 cn Ölsardinen (mit Haut, ohne 
           -Gräten,
           ā 125 g)
      2    Limetten
           schwarze Oliven
 
  1. Die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten
abtropfen lassen, etwas zerquetschen und auf den Broten verteilen,
herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote auf einen Rost
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3 ) auf der 2.
Einschubleiste von oben 15 Minuten rösten.
  2. Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch in sehr
dünne Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Sardinen
abtropfen lassen. 1 Limette heiß abwaschen, gut abtrocknen und
fein abraspeln.
Den Saft auspressen, die Sardinen damit beträufeln.
  3. Die zweite Limette in dünne Scheiben schneiden. Die
Brotscheiben auf Portionsteller legen, den Knoblauch auf die Tomaten
streuen.
Sardinen auf den Broten verteilen, mit Zwiebelringen und
Limettenschalen garnieren. mit Limettenscheiben und schwarzen Oliven
servieren.
  Man kann die Sardinen auch mit 2 Gabeln zerzupfen und mit
Limettensaft und gepreßtem Knoblauch würzen.
:Stichworte     : Brot, Italien, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum