Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch
Kategorien: August, Geflügel, Huhn, Zitrone
     Menge: 4 Personen
 
      4     groß. Hähnchenschenkel
      2           unbeh. Zitronen
      2           Frühlingszwiebeln
      1     Bund  Petersilie
      8           Knoblauchzehen
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer,
      4           rote Zwiebeln
      4           Möhren
    125       ml  Weißwein
      1     Essl. Pistazienkerne
                  Basilikumblättchen zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Keulen abbrausen, trockentupfen und die Haut vorsichtig vom Fleisch
ablösen.
 Die Zitronen heiß abbrausen, Schale fein abreiben. 1 1/2 Früchte
auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die Petersilie
abbrausen, trockenschütteln, 4 Knoblauchzehen schälen. Alles fein
hacken. Mit Schale, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer mischen, unter die Haut
geben und verteilen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
 Zwiebeln schälen, achteln. Übrigen Knoblauch pellen, halbieren. Möhren
waschen, schälen, in Stücke teilen. Alles mit den Keulen in eine
feuerfeste Form legen. Übriges Öl mit Zitronensaft mischen, darüber
träufeln. Ca. 40 Min. garen. Dabei 1-2-mal wenden, Wein angießen. Mit
Pistazien bestreuen, mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 40 Min. Etwa 410
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum