Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4 lg Hähnchenschenkel
      2    unbeh. Zitronen
      2    Frühlingszwiebeln
      1 bn Petersilie
      8    Knoblauchzehen
      3 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer,
      4    rote Zwiebeln
      4    Möhren
    125 ml Weißwein
      1 tb Pistazienkerne
           Basilikumblättchen zum 
           -Garnieren
 
Keulen abbrausen, trockentupfen und die Haut vorsichtig vom Fleisch
ablösen.
 Die Zitronen heiß abbrausen, Schale fein abreiben. 1 1/2
Früchte auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen,
die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, 4 Knoblauchzehen
schälen. Alles fein hacken. Mit Schale, 1 EL Öl, Salz,
Pfeffer mischen, unter die Haut geben und verteilen. Ofen auf 220 Grad
vorheizen.
 Zwiebeln schälen, achteln. Übrigen Knoblauch pellen,
halbieren. Möhren waschen, schälen, in Stücke teilen.
Alles mit den Keulen in eine feuerfeste Form legen. Übriges
Öl mit Zitronensaft mischen, darüber träufeln. Ca. 40
Min. garen. Dabei 1-2-mal wenden, Wein angießen. Mit Pistazien
bestreuen, mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 40 Min. Etwa 410
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : August, Geflügel, Huhn, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum