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Hähnchen mit Paprikarahmsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen mit Paprikarahmsoße
Kategorien: Geflügel, Huhn, Mai
     Menge: 4 Personen
 
      1           küchenfertiges Hähnchen 
                  -- (ca. 1,3 kg)
                  Salz, Pfeffer
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Tomatenmark
    1/2     Essl. edelsüßes Paprikapulver
      1     Essl. Mehl
    250       ml  Hühnerbrühe (instant)
    1/2           unbeh. Zitrone, Schale von
    200    Gramm  Sauerrahm
 
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Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 6 Stücke teilen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
 Die Hähnchenteile in einem Schmortopf im heißen Butterschmalz
goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und
Knoblauch im Bratenfett andünsten. Tomatenmark, Paprikapulver und Mehl
einrühren, kurzanschwitzen. Nach und nach die Brühe unterrühren und
aufkochen lassen.
 Hähnchenteile und Zitronenschale in die Soße geben. Zugedeckt bei
geringer Hitze etwa 45 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen, Schale
entfernen.
 Den Sauerrahm mit 4 EL Soße mischen. Dann in die restliche Soße rühren
und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Paprikarahmsoße mit
den Hähnchenteilen anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu
passen körniger Reis, Bandnudeln oder Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 45 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    510 kcal
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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