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Hähnchen mit Paprikarahmsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen mit Paprikarahmsoße
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    küchenfertiges Hähnchen 
           -(ca. 1,3 kg)
           Salz, Pfeffer
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butterschmalz
      2 tb Tomatenmark
    1/2 tb edelsüßes Paprikapulver
      1 tb Mehl
    250 ml Hühnerbrühe (instant)
    1/2    unbeh. Zitrone, Schale von
    200 g  Sauerrahm
 
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 6 Stücke teilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und
fein hacken.
 Die Hähnchenteile in einem Schmortopf im heißen
Butterschmalz goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett andünsten. Tomatenmark,
Paprikapulver und Mehl einrühren, kurzanschwitzen. Nach und nach
die Brühe unterrühren und aufkochen lassen.
 Hähnchenteile und Zitronenschale in die Soße geben.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Min. schmoren. Fleisch
herausnehmen, Schale entfernen.
 Den Sauerrahm mit 4 EL Soße mischen. Dann in die restliche
Soße rühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Paprikarahmsoße mit den Hähnchenteilen anrichten, evtl. mit
Petersilie garnieren. Dazu passen körniger Reis, Bandnudeln oder
Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 45 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    510 kcal
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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