Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen mit Feta-Reis-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen mit Feta-Reis-Füllung
Kategorien: Geflügel, Huhn, November
     Menge: 4 Personen
 
      1           Maishuhn
                  (ca:1;2 kg, küchenfertig)
                  Salz
      2           Zwiebeln
     30       ml  Öl
     30    Gramm  Butter
    125    Gramm  Langkornreis
      1     Bund  Petersilie
      2           Zweige Oregano
    450    Gramm  Feta mit Hirtenkräutern
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Das Huhn abbrausen und trockentupfen. Wasser in einem großen Topf
aufkochen lassen. 1 EL Salz dazugeben und das Huhn darin ca. 30 Min.
garen.
 Zwiebeln abziehen, hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebeln darin anbraten. Reis dazugeben, kurz glasig dünsten. 350 ml
Kochsud angießen. Petersilie und Oregano abbrausen, trockenschütteln,
Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kräuter zum Reis geben. Die
Hälfte vom Feta zerbröckeln, unter den Reis heben, salzen und pfeffern.
 Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Huhn aus dem Kochsud
nehmen, abtropfen lassen. In einen Bräter setzen und mit der Reismasse
füllen. Öffnung verschließen, Keulen und Flügel mit Küchengarn binden.
Etwas Sud angießen. Übrigen Feta zerpflücken und dazugeben. Huhn im
Ofen in 20 Min. goldbraun braten. Evtl. mit Oregano und Zitrone
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    900 kcal
:Eiweiss        :     68 Gramm
:Fett           :     60 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum